Home » , , , , , » Modem GSM » Modem Huawei Vodavone K3765

Modem GSM » Modem Huawei Vodavone K3765

Written By Hermawan.us on 6 Jan 2011 | 12.11

Modem GSM » Modem Huawei Vodavone K3765 • Toko Modem Online, Jual Modem huawei, sierra, zte, smart, vodavone, option icon, antena yagi, batre, perdana, e1831, e181, e161, k3565, k4505, c305, c306, mf110, mf100, icon 505, icon 461, venus vt21

Description
Modem HSDPA Huawei Vodafone K3765 adalah seri paling baru dari Huawei diproduksi dengan merek Vodafone.
Modem Huawei K3765 memiliki teknologi HSDPA 7.2 Mbps dan HSUPA 5.76 Mbps.
Selain itu memilikii fitur incoming dan outgpoing call, SMS, MMS dan USSD.
Teknologi USSD merupakan fitur yang sangat menolong user saat melakukan cek pulsa ataupun pengisian pulsa dengan pulsa fisik.
Dengan fitur ini, user tidak perlu memindahkan SIM CARD ke handphone untuk cek pulsa atau melakukan pengisian ulang.
Cukup melakukan dial dengan perintah USSD yang ditentukan oleh operator yang digunakan, misal *888# untuk cek pulsa Telkomsel.

Key Features Huawei K3765

* HSUPA/HSDPA/UMTS 2100/900 MHz
* EDGE/GPR/GSM 1900/1800/900/850MHz
* HSDPA up to 7.2Mbps, HSUPA up to 5.76Mbps
* Plug and Play
* Micro SD Card Slot (up to 4GB)
* Supports SMS
* Receive Diversity (2100Mhz and 900Mhz)
* Modem 100 % UNLOCK dapat menggunakan semua operator GSM
* Compatible untuk Win XP, Vista, Win 7 dan MacOS


System Requirements
Windows 2000, Windows XP, Windows Vista, Windows 7
Mac OS
Standard USB interface



Share this article :


199 komentar:

  1. Saya baru saja membeli modem vodafone ini tapi ada masalah klu saya dialup koneksi internet bagus/establish, saya pakai login di applikasi metatrader4(instaforex) bagus tidak ada masalah, tapi saya buat browsing (mozilla/IE) tidak bisa buka web(progress hanya dapat separuh trus berhenti,klu kita tunggu 1 jam pun halaman web gak muncul2), kemarin saya coba pinjam modem punya teman merk sierra bagus bisa buka web. help me dung! kira2 apanya ya ? (jamilah.sripurwanti@gmail.com ,087815930987)

    BalasHapus
  2. wah klo melihat buat buka aplikasi bisa, dan kemarin di sms katanya juga bisa buat update AV ya gan, ehm... baru nemu kasus kek gini, cobak di update aja doashboard nya, di mobile partner ada versi baru kayak e gan, semoga membantu

    BalasHapus
  3. kalau modem huawei k3765 nya cm ngedetect sbg drive (removable disk) aja, trus mau install ulang ga bisa terus knp ya? Trims (Rahma)

    BalasHapus
  4. coba masuk ke Xplore terbaca apa tidak mobile parnernya, kalau terbaca klik 2x autorun.exe
    kalau tidak terbaca cobak pindah ke port USB yang lain
    Semoga bisa membantu

    BalasHapus
  5. aq pun.a modem vodafone k3765 tpi sring skli koneksi internet.a putus''

    sering kali lampu.a biru dan hijau
    yg aq mw tan.a gmn mengatasi.a biar koneksi.a nda putus'' Gan...????

    BalasHapus
  6. @anonim: mungkin networknya di setting otomatis jadi dia mencari signal yang terkuat, putusnya internet bisa disebabkan karna signal yang nai turun dan kadang mungkin hilang, cobak anda baca tulisan saya yang ini -> http://www.mas-hermawan.com/2011/01/tip-agar-modem-anda-tidak-cepat-panas.html

    BalasHapus
  7. saya baru beli modem huawei vodafone k3765. Dan saya pengguna mac.
    Tapi saat saya colokkan ke mac, kok tidak ada autorunnya bagaimana cara menggunakannya?
    sementara file di dalamnya semua utk windows.
    Bagaimana cara menngunakannya utk mac?
    mohon pencerahannya. thanks mas.

    BalasHapus
  8. @Anonim: Agar bisa digunakan di MacOS silahkan download dulu dashboard mac ini linknya -> http://www.dc-files.com/files/huawei/modems/K3765/dashboard/Mobile_Partner_MAC11.301.10.00.03.zip <- semoga bisa membantu
    Salam kenal

    BalasHapus
  9. saya baru beli modem huawei vodafone K3765, dan saya pakai kartu telkomsel flash, untuk koneksinya memuaskan, tapi yang membuat saya agak risih yaitu modemnya tidak bisa untuk cek pulsa.
    bagaimana cara mengatasinya mas?
    mohon bantuannya, terima kasih mas.

    BalasHapus
  10. @Anonim:Modem Huawei Vodafone K3765 itu bisa buat cek pulsa gan, caranya masuk ke menu USSD, biasanya ada di tools nomor dua dari bawah itu ada menu USSD, nah di menu itu untuk cek pulsanya, agan tinggal masukkan perintahnya misal telkomsel *888# dan tekan send di kotak sampingnya itu

    BalasHapus
  11. saya ada modem huawei vodafone K3765, dan saya pakai kartu telkomsel flash, untuk koneksinya memuaskan, tapi setelah beberapa miggu saya pakai ngk bisa koneksi lagi mas,..
    mohon bantuannya, terima kasih mas.

    BalasHapus
  12. Tidak bisanya bagaimana sob? emang pakek flash yang unlimited bukan? sudah di cek APN benar tidak? pastikan untuk telkomselflash APN: internet / telkomsel, username dan password dikosongkan

    BalasHapus
  13. saya sudah lumayan lama menggunakan Vodafone K3765, namun bbrp hari yg lalu saya mendapatkan masalah. Setiap saya melakukan koneksi, driver nya nggak bisa diverifikasi (device not found).. otomatis, modem nggak berfungsi lagi. Solusi agar modem bisa normal lg gmana ya mas?
    Mohon bantuan nya ya mas, terima kasih..

    BalasHapus
  14. @Anonim: Sudah cobak di PC atau Laptop lain sob? kalau belum mungkin bisa dicobak, kalau di menu EXPLRORE terbaca tidak? Sebelumnya sudah pernah melakukan UPGRADE apa blm?
    Kalau kemungkinan error diUSBnya,bisa juga dari windowsnya

    BalasHapus
  15. Di menu Explorer, nggak ada kelihatan sama sekali sewaktu di koneksikan. Di laptop lain juga udh dicoba mas, tapi ttp sama aja masalahnya.. Vodafone tipe yang sama (milik teman saya) bisa berfungsi dgn baik di laptop saya. Upgrade yang mas maksud, utk Vodafone nya ya? Blm pernah sama sekali..
    saya bingungnya, device tdk ditemukan hanya pada saat saya ingin melakukan koneksi.. :(
    Mohon bantuan nya ya mas..
    Thanx.

    BalasHapus
  16. @Anonim: berarti kalau tidak melakukan connect device normal gan? cobak masuk ke mobile partner>tools>option>general
    Biasanya ada dua pilihan 1.RAS (Modem) cobak itu di pindah2, kalau tidak cobak di upgrade aja device, untuk upgrade silahkan menuju ke www.dc-files.com, pilih type dan merk yang sesuai dengan modem agan, semoga bisa membantu gan

    BalasHapus
  17. modem vodafone saya gag terdetek gan . .
    yg nyala cuma lampunya aja ..
    tapi di explorer gag muncul mobile partnernya . .
    gimana solusinya gan . .
    mohon bantuan , ,

    BalasHapus
  18. mas maaf ngerepotin saya mau tanya untuk setting modem vodafon k3765 biar ga lemot lma loadingnya gimna caranya ya?? saya udah coba semua kartu tapi ttp aja lma loadingnya. Tq mas

    BalasHapus
  19. @Anonim: Klo lampu nyala itu tandanya modem masih bisa di pakek sob, cobak upgrade aja, download di www.dc-files.com, ingat waktu upgrade jgn dimasukkan simcardnya.
    Cara Upgradenya: setelah download colok modem ke port USB dan klik 2x file hasil dowloadtan tadi, otomatis modem akan upgrade sendiri, jangan dimasukin kartu SIMCARDnya ya.

    @Anonim: Untuk modem yang lemot bukan pengaruh dari modemnya sob.
    Setiap provider memberikan kita jatah speed berbeda, ada yang ngasih speed 384kbps,512kbps dan 1mbps itupun selama jatah QUOTA masih ada, kalau QUOTA kita sudah habis speed akan turun ke 64Kbps, itu berlaku untuk semua provider.

    Terimakasih sudah mampir salam kenal semua

    BalasHapus
  20. mau nax saya pux modem vodafone k3765 saya mau upgrade drivex bisa gk??
    klo bisa carax gmna???

    BalasHapus
  21. aku br beli modem huawei vodafone K3765, aku install d laptop dg Windows 7. lgs bisa akses. tp stlh laptop aku shutdown, trus aku on kan lg modem tsb gk bisa. dan hrs d install ulang kmbli setiap aku shutdown. Mohon solusi mas hermawan? Trims

    BalasHapus
  22. @arend dsweet: untuk upgrade DRIVER silahkan klik www.cd-files.com, pilih merk HUAWEI-> type dan klik icon modem kecil di samping kotaknya.

    @Anonim: Untuk windows 7 biasanya ada peringatan Scurity waktu kita instal nah itu biasanya kita klik no/ignore, kalau keluar scurity peringatan di ok/yes aja, pilih RUN exe, dan centang kotak di atasna.

    Semoga bisa membantu sobat semua
    Salam kenal

    BalasHapus
  23. met siang mas,, lanjut instal K3765 windows 7 pd laptop.

    barusan sudah saya instal, tetapi keluar :

    Console Window Host

    Problem signature:
    Problem Event Name: APPCRASH
    Application Name: conhost.exe
    Application Version: 6.1.7600.16385
    Application Timestamp: 4a5bc271
    Fault Module Name: ntdll.dll
    Fault Module Version: 6.1.7600.16385
    Fault Module Timestamp: 4a5bdadb
    Exception Code: c0000005
    Exception Offset: 0005aef6
    OS Version: 6.1.7600.2.0.0.768.3
    Locale ID: 1033
    Additional Information 1: 0a9e
    Additional Information 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
    Additional Information 3: 0a9e
    Additional Information 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789


    Problem signature:
    Problem Event Name: APPCRASH
    Application Name: subinacl.exe
    Application Version: 5.2.3790.1180
    Application Timestamp: 40ca0f5b
    Fault Module Name: ntdll.dll
    Fault Module Version: 6.1.7600.16385
    Fault Module Timestamp: 4a5bdadb
    Exception Code: c0000005
    Exception Offset: 000285cb
    OS Version: 6.1.7600.2.0.0.768.3
    Locale ID: 1033
    Additional Information 1: 0a9e
    Additional Information 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
    Additional Information 3: 0a9e
    Additional Information 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

    apa ada file yg rusak? atau modem yang rusak?
    mohon solusi? Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama gan.... pnya ane jga....

      Hapus
  24. @Anonim: emang pakek windows seven yang berapa bit nih sob? 32bit apa 64bit?

    BalasHapus
  25. 32 bit mas,,,

    BalasHapus
  26. @Hermawan:
    emang pakek windows seven yang berapa bit nih sob?
    32bit apa 64bit?

    32bit mas,, solusi na gmn?

    BalasHapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  28. @Anonim: cobak dulu di PC/Laptop teman yang pakek Wind7 juga, modemnay sudah ernah di upgrade apa belum?
    Kalau modemnya baru beli bisa di retur minta ganti dengan modem yang baru, kalau bos belinya dekat bawa aja sekalian laptopnya, kalau beli online minta pihak toko untuk mencoba modem sebelum di kirim.
    Periksa juga AutoPlay pada windows.
    Kalau mau belanja online modem bisa ke www.tokomodemku.com
    kebetulan saya sebagai adminnya, jadi saya bisa pastikan modem yang kirim gak ada masalah.

    BalasHapus
  29. saya punya modem vodafone k3765...
    tapi koneksi dialnya cuma 236.8 kbps...
    gimana caranya biar bisa menjadi 7.2 MB...
    mohon bantuannya...

    BalasHapus
  30. @ojha: Pakek kartu apa gan? dapat jaringan EDGE apa HSDPA?
    1.Pastikan sobat dapat signal HSDPA untuk mendapatkan speed modem 7.2Mbps.
    2.Setting networknya ke WCDMA Only agar signal 3G/HSDPA tidak berubah ke EDGE.
    Caranya: Masuk ke tools->Option->Network
    Pilih Yang WCDMA Online klik apply
    Pastikan kartu yang sobat gunakan mendukung jaringan 3G

    BalasHapus
  31. masih belum dapat pasx mas
    sy sudah buka link DC-files yang mas kasih dan udak ikuti petujukx terus ada pilihan di huawei K3765
    terus di pilihanx ada

    dashboard win
    dashboard mac
    driver
    dashboard update
    frimware update
    frimware update to E1762

    terus yang harus saya pilih yang mana????
    ehm klo bisa add facebook saya
    Dsweet blackpapua razthamania

    BalasHapus
  32. tambahan lgi mas terus kalo instalx gmna????

    BalasHapus
  33. @arend dsweet: Ini mau upgrade apanya ya gan? kalau mau upgrade keseluruhan pilih yang frimware update.
    Cara instal:
    Pastikan file sudah didownload ya gan :D
    1.Lepaskan kartunya dari dalam modem.
    2.tancapkan modem ke port USB PC/Laptop
    3.Klik 2x file update yang sudah sobat download tadi.
    tunggu sampai proses selesai.

    NB:Jangan melepas modem sebelum proses SUKSES.
    kesalahan bisa mengakibatkan signal HILANG dan modem ERROR
    Kesalahan UPDATE/UPGRADE bukan tanggung jawab ya gan,
    Saya cuma kasih tau caranya lo :D

    BalasHapus
  34. sy hny ingin tahu, apakah modem vodafone k3765 dapat digunakan untuk kartu GSM lainnya? atau hanya kartu flash.
    teman saya pernah pinjam modem dengan mencoba kartu miliknya yaitu kartu 3 dan im3, namun tidak bisa muncul jendela modem tersebut...
    terimakasih

    BalasHapus
  35. sekedar memberi info
    modem k3765 bagi saya sangat memuaskan.
    saya memakai 3 internet kuota 512mb masa aktif 3 bulan.
    kecepatan yang saya dapatkan ketika download stabil di 150-220 KB/s
    atau sekitar 1.6 Mb/s. ketika browsing atau streaming berkisar 30-100 KB/s atau sekitar 240-800 Mb/s

    ketika kuota telah melebihi pun kecepatannya tidak menurun. bahkan saya sudah menggunakan 26 GB dalam 2 minggu!!!

    hanya saja ketika sudah melampaui kuota kecepatannya tergantung lampu modem jika hijau atau biru murni maka bisa dibilang tidak bisa internetan, karena kecepatannya 'mau2 engga2' tapi kalau warnanya hijau tosca (sinyal HSPA) maka kecepannya luar biasa!!

    ada komentar??

    BalasHapus
  36. @LYA: Kebanyak untuk modem K3765 ini sudah unlock kok, memang ada sebagian yang menjual masih dalam keadaan LOCK.
    Untuk kasus sobat yang tidak bisa kartu THREE (3) ada kemungkinan itu cuma masalah NETWORKnya yang di setting ke WCDMA Only
    Cobak deh masuk ke tools>options>Network : Rubah ke GSM Only
    Karena 3G/HSDPA kartu three tidak semua wilayah bisa
    Semoga membantu sobat LYA
    Makasih sudah berkunjung

    BalasHapus
  37. Mas sy punya modem Vodafone model K3565, dah beberapa bulan ga dipake, eh kemarin mw dipake lg abis dicolok ke port USB di Driver Software Instaliation, Huawei Mobile keterangannya No driver found, jd di explorernya ga ada mobile partnernya.

    Dr komentar2 di atas mungkin harus di update modemnya, tp setelah sy download filenya dr DC file dan dicoba tetep ga berhasil, pas proses udah berjalan setengahnya kira2, muncul jendela E160 Update Wizard isi pesannya:

    The data card can't be found. Error Code2
    One of the following reasons may cause the error:
    a.The data card is not properly connected to PC.
    b.Other program is using the data card.
    c.You do not have the authority of the administrator.

    sudah saya coba di komputer lain tp tetep sama
    Mohon bantuannya klw tau, Terima kasih

    BalasHapus
  38. Makasih tuk infonya mas !!

    klu boleh nanya cara upgrade modemnya bagaimana ?? apakah klu ada kesalahan modem bisa rusak atau bagaimana ??


    trims

    (iqbalramadhan31@ymail.com)

    BalasHapus
  39. @fauzi mengatakan: Untuk Upgrade harus dengan type yang sama gan, diatas agan bilang type modem K3565 kok di upgrade pakek E160? di dc-files.com itu filenya lengkap kok semua type modem ada.
    owh iya untuk upgrade pastikan usb modem terbaca sama komputer dulu kalau di explorer gak muncul berarti dia blm terbaca jadi mana bisa di upgrade.

    Semoga membantu gan
    makasih sudah mampir

    BalasHapus
  40. @refand:
    saya punya modem vodafone ni..
    tapi setelah di instal, trus di run pada windows 7(baru di install ulang) nggak bisa di jalankan,
    kesalahannya.:

    Problem signature:
    Problem Event Name: APPCRASH
    Application Name: Mobile Partner.exe
    Application Version: 1.0.0.1
    Application Timestamp: 388b9837
    Fault Module Name: Mobile Partner.exe
    Fault Module Version: 1.0.0.1
    Fault Module Timestamp: 388b9837
    Exception Code: c0000005
    Exception Offset: 0001b860
    OS Version: 6.1.7600.2.0.0.256.1
    Locale ID: 1057
    Additional Information 1: 0a9e
    Additional Information 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
    Additional Information 3: 0a9e
    Additional Information 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

    padahal sebelumnya pada windows xp bisa di gunakan..
    mohon bantuannya admin??

    BalasHapus
  41. mas.,.,.
    kok ga bisa sich di download file firm updatex buat k3520.,.,.???

    BalasHapus
  42. @Anonim : bisa kok gan, pilih Firmware Update trus klik ikon modem disampingnya.
    Kalau kesulitan silahkan copy link berikut ini
    http://dc-files.com/files/huawei/modems/K3520/firmware_update/K3520Update_11.315.05.00.00.B418.zip

    BalasHapus
  43. @Anonim: cobak dulu di PC lain gan, kalau tetap tidak bisa cobak download DASHBOARD WIN atau DASHBOARD UPDATE.
    Pastikan Dwonload sesuai dengan type modem agan.
    Kesalahan update bisa hilang sinyal dan error hati2 dalam update modem.

    BalasHapus
  44. tau cara enable video call nya ga?

    BalasHapus
  45. mas..nanya dong..cara instal K3765 di Windows 7 64Bit..karena masalah nya di K3765 ku setiap abis shutdown ga bisa di konek lagi..dan harus minta install driver nya lagi..

    BalasHapus
  46. modem huawei k3765 vodafonku kok ndak suport sim indonesia ada solusinya ndak ya....?tks agan2

    BalasHapus
  47. @Anonim: harus di UNLOCK dulu gan agar bisa digunakan dengan kartu indonesia, banyak kok program unlocker bertebaran di internet.
    Cobak di googling aja pasti nemu

    BalasHapus
  48. kalau K3765 firmwarenya diupgrade jadi ke E1762 ngaruh ke apanya ya gan???
    soalnya di DC-files ada update-an yg itu..
    mohon pencerahannya..

    BalasHapus
  49. @Buldan, Muhammad Munawwir : Pada firmware K3765 ini belum suport vidio call kalau di firmware E1762 dia sudah suport vidio call.
    Kalau saya pribadi lebih suka pakek yang E1762 karna menu lebh lengkap dari K3765.
    Semoga bisa membantu sobat

    BalasHapus
  50. mas.. mau nanya.. k3765 saya kalo baru di instal bisa di pakai, tapi kalo abis shutdown dan di pasang lagi ga ada sinyalnya.. saya pake win 7 yg 32 bit.. tolong bantuanya mas..

    BalasHapus
  51. mas hermawan ijin nanya: saya sudah upgrade fmdan dasbor dua2nya sukses, kemudian saya instal malah muncul pesan this program may not have instal corectly. di desktop muncul ikon vodavonemobile coonect, tapi masalhnya iconnya gak bisa di klik. kira2 masalahnya d mana y??

    BalasHapus
  52. mas link buat mac os nya saya sudah coba tapi tidak jadi waktu running di laptop aple,. kira2 masalahnya apa?

    trimakasih

    BalasHapus
  53. @hendro baskoro: Biasanya itu dari dashboard Win.
    Bisa juga dari firmware modemnya,kalau baru beli retur aja dari pada ribet.
    Biasanya pada windows 7 waktu instal ada scuryti peringan, nah itu pilih yang yes/aggry aja (klik yang bawah)

    BalasHapus
  54. @Anonim: Modemnya apa nih gan?
    download update sudah benar? owh iya pakek windows apa nih gan? kalau di windows 7 64bit kemungkinan blm suport

    BalasHapus
  55. @Anonim: kemungkinan file yang di download korup gan

    BalasHapus
  56. saya baru beli modem huawei vodafone k3765 stlh diinstal dan di masukkan apn, user name dll koq tetap gak bisa konek ya ... padahal menu mobile partner sdh ada? trus menu pin, menu networknya kayak network type & registration mode gak aktif kenapa ya .. mas, mohon pencerahannya

    BalasHapus
  57. @Anonim: pastikan Pemasangan kartu sudah benar.
    Itu kartu belum terbaca sama modemnya

    BalasHapus
  58. Gan mo nanya nich... lo make kartu smartfren CDMA suport gk modem nya....?

    BalasHapus
  59. gan mau nanya Qw kan baru beli modem k3765, trus Qw instal di laptop windows 7 pake provider 3, pas di instal muncul scurity sistem Qw klik yang don't instal tapi bisa mpe finish.
    trus Qw masukin sim card 3, Qw setting mpe slese tapi pas mau connect gga muncul sinyalnya sama suruh redial trus. padahal pas Qw coba pake modem lain dengan sim card yang sama bisa connect..
    mohon penjelasannya gan
    Thx b4..

    BalasHapus
  60. @Anonim: Terimakasih sudah berkunjung.
    Untuk modem tertentu memang kadang scurity peringatan pada windows 7.
    Nah itu biasanya kita pasti klik don't instal.
    Disitu ada dua pilihan don't instal biasanya ada diatas, Sebaiknya agan pilih yang bawah di YES/Aggry/accep yang pasti jangan di don't instal, agar modem bisa berjalan dengan baik.
    Semoga bisa membantu gan, salam kenal

    BalasHapus
  61. thx gan bwt jawabannya..sory mau nannya lg.
    hehehee..
    ini udah selesai dinstall semua dah bisa conect juga..
    tapi pas hari berikutnya nda bisa bwt connect lg gan,masalahnya sinyalnya gga mau muncul, padahal qw cobe sim cardnya di modem lain sinyalnya gga da masalah mohon penjelasannya lg..
    thx b4..

    BalasHapus
  62. @Anonim: Mungkin didaerah agan belum terjangkau jaringan 3G kali.
    Cobak masuk ke tools>options>network
    Ganti ke -> GSM Only

    BalasHapus
  63. kalau modem vodafonenya tidak terdeteksi / tidak muncul di explorernya gimana mas solusinya biar normal lagi, tolng banget mas hehe
    terima kasih

    BalasHapus
  64. @Gusti: Habis diapakan gan? habis update apa tidak?
    1.Cobak pindah ke slot USB lain.
    2.Cobak cek di device manager sudah terbaca apa belum portnya.

    BalasHapus
  65. Bang ak ada mslh ni, udh 3 bln ak pake k3765 tp blakangan ni koneksi nya sering putus2.,, udah download brulang2 firmware nya tp pas mo di buka yg timbul mlh ini:

    " C:\Users\PC\Downloads\K3765Update_11.126.03.09.00.B418.zip: The archive is either in unknown format or damaged "

    kmaren pke win7 32-bit yang skarang pake 64-bit,apa krn itu?
    tolong pencerahannya bang??!

    BalasHapus
  66. Udah saya update modem Vodafone K3765 melalui " http://www.dc-files.com/files/huawei/modems/K3765/firmware_update/K3765Update_11.126.03.09.00.B418.zip " tapi hasil nya tetap sama aja mas..
    Untuk Windows XP tetap gak bisa connect, harus uninstal Mobile Partner dan install lagi baru bisa mas..
    Ada solusi yang lain gak ya mas ??

    BalasHapus
  67. Mas, saya udah update modem vodafone K3765 trus udah dinstall sampai sukses, saya coba koneksikan modem ke PC tanpa simcard jalan..tapi kalo saya masukan simcard jadi gak jalam muncul di device status :Currently, this hardware device is not connected to the computer. (Code 45} terus diicon local area network muncul tulisan : a network cable is unpluged.
    Minta solusinya mas, terimakasih sebelumya.

    BalasHapus
  68. @Fedo: Untuk windows Seven 64bit download dulu dashboard win. downloadnya www.dc-files.com

    @Hendry's: Sudah cobak di windows atau komputer lain gan?
    Cobak dulu aja di komputer lain gimana hasilnya.

    @Anonim: buat profilnya sudah benar? sinyalnya bagus apa tidak gan?cobak masuk ke tools>options
    Dari RAS(modem) ganti ke NDIS atau sebaliknya

    BalasHapus
  69. Mas, saya udah update modem vodafone K3765 trus udah dinstall sampai sukses, saya coba koneksikan modem ke PC tanpa simcard jalan..tapi kalo saya masukan simcard jadi gak jalam muncul di device status :Currently, this hardware device is not connected to the computer. (Code 45} terus diicon local area network muncul tulisan : a network cable is unpluged.
    Minta solusinya mas, terimakasih sebelumya.
    Lanjutin mas ...dulu sih sinyal & profilnya gak ada masalah. Ini tiba2 aja mas jd kalo gak pake simcard gak ada masalah tapi kalo saya masukin simcard muncul a network cable is unplugged.. gimana mas maaf tanya2 lagi..trims

    BalasHapus
  70. Mas tanya nih, saya pake modem vodafone K3765 simcard 3.. udah ada hampir 4 bulan, 3 hari lalu tiba-tiba koneksinya terputus..sampai sekarang kalo udah konek ada 1-2 menit terputus saya udah cobba pindah2 dari RAS ke NDIS tetap aja gak bisa muncul di icon status tertulis : a network cable unplugged..tapi saya coba pake modem sejenis punya teman gak ada masalah lancar-lancar mas.
    Terima kasih mas, ditunggu solusinya mas...

    BalasHapus
  71. Saya udah download dashbord win & firmware update to E1762. tp ko ga bs di jln kan driver vodafonenya.
    ane bnr2 gaptek ni mslh ginian, tlg pencerahannya. tkz b4.
    saya pake win 7 64-bit

    BalasHapus
  72. tanya mas kalo udah slh nginstal, gmn ya cr ngembalikan spt semula kmaren saya download dan instal dashboard win dgn firmware vmc lite. Tp lupa nyabut sim cardnya.
    apa tu modem ga bs digunakan lg. help me please..!!

    BalasHapus
  73. mas..aku gak sengaja file direktori di modemnya..
    sekarang gak bisa dibaca, tak terdeteksi dan tidak ada lampu yang nyala..bgm ya? trim atas infonya

    BalasHapus
  74. @fedo: kalau buat wind7 64 kenapa di upgrade ke E1762 gan?
    Kalau E1762 bukan driver vodafone lagi,owh iya ini udah du upgrade ke E1762 ya?

    @Reynata: Kalau simcard lupa ngelepas bianya sinyal jadi hilang gan, kalau di upgrade lagi pasti keluar ERROR.
    Cobak lepas Simcardnya dan downgrade ke firmware k3765.

    @Anonim: kenapa kok bisa sampai kehapus?
    driver USB kebaca apa tidak? kalau kebaca cobak di update dashboardnya, barang kali bisa kembali seperti semula

    BalasHapus
  75. Mas Hermawan,trims atas pencerahannya yg amat membantu,jujur aku blm pernah posting untuk bertanya,namun semua yg ingin kutanyakan sdh terjawab lewat postingan dari teman2 yg Mas Hermawan jawab.sekali lagi tnkx,maju terus Mas..

    BalasHapus
  76. mas Hermawan, saya mau tanya modem vodafone k3765 saya kalo di upgrade firmware update bakalan speednya kenceng, karena saya sudah pake modem ini 9 bulan tetapi saya hanya dikasi 7 kbps saja, saya pake flash unlimited..bagaimana saya bisa mendapatkan yang 7Mbps, saya pake WCDMA only, dan jaringan 3G ditempat saya kuenceng..
    mohon bantuannya, terimaksih

    BalasHapus
  77. tambahan mas, saya sudah coba untuk update firmwarenya dan tidak compatible trus dia minta password untuk melanjutkan updateya...kalo boleh tau apa passwornya mas...

    BalasHapus
  78. @Anonim: kalau modem gak bermasalah kenapa harus diupdate?
    update firmware bukan menambah speed gan.
    perlu diketahui kalau kartu telkomselflash yang agan pakek speednya tidak bisa 7Mbps, speed flash mah maksimal cuma 3Mbps itu dengan kartu hallo prioritas 3, 400rb/bln.
    kalau agan cuma pakek kartu flash biasa speed up to 1Mbps itu dengan catatan quota agan masih ada.
    update firmware tidak perlu password gan.
    kalau minta password bisa jadi modem agan dilock.
    cobak aja cari di google driver unlocker modem, banyak kok, coz ane blm sempat upload

    BalasHapus
  79. mas saya dah pake K3765 stengah tahun
    beberapa hari lalu pas mw pake
    mobile partner nya g kebuka-buka
    dah di install ulang mobile ppartner nya g bisa jg
    gimana tuh jalan keluarnya???

    BalasHapus
  80. bos, modem saya gak bisa conek pake k3765, sinyal pull tapi ada ket: no data acces gimana gan ....help me

    BalasHapus
  81. @geO: pakek windows apa gan?
    cobak download dulu dashboard win
    cari di www.dc-files.com

    BalasHapus
  82. Mas mohon bantuannya.....
    saya punya modem Huawei K3565 rev. 2, tiba-tiba driver modemnya tidak terbaca, sedangkan slot SD cardnya terdeteksi dan lampu indikator sinyalnya jg nyala, lalu driver mobile partnernya jg muncul,saya menggunakan win xp untuk OS nya, terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  83. mas saya sudah pake vodavone k3765 2 tahun, saya pakai di netbook saya bisa koneksi lancar. tetapi sewaktu dipakai di laptop semua sudah insta, tetapi signal nya tidak ada. gimana mas? saya mengunakan laptop win7- 64 bit. mohon bantuan nya

    BalasHapus
  84. @Anonim: download dulu driver buat win7 64bit.
    download di www.dc-files.com pilih yang dashboard win

    BalasHapus
  85. @Anonim: pakek kartu apa?
    kalau driver tidak terbaca kok bisa sdcardnya terbaca?
    mobile partnernya bisa dibuka gak?
    kalau bisa cobak masuk ke tools>options
    ganti networknya ke GSM only aja mungkin kartu blm mendukung jaringan 3G

    BalasHapus
  86. saya pake kartu 3. di netbook saya pake modem ini simcard apa saja tidak masalah. pas di laptop options>network nya ga bisa di pilih. padahal pake laptop oranglain bisa gan. gimana please tolong bantu gan

    BalasHapus
  87. @Anonim: kalau di networknya belum muncul itu simcard belum terbaca gan. cobak uninstal dulu mobile partnernya.
    hapus juga folder mobile partner yang ada di C:/program files
    restart laptop dan instal lagi.
    agan bisa pakek your uninstaler pro agar waktu uninstalnya benar2 bersih dan tidak sampah yang nyantol di registrynya

    BalasHapus
  88. maaf mas saya mau tanya kenapa modem huawei saya yang k3765 signalnya gk mncul-mncul,padahal saya pke kartu telkomflash.
    mhn sarannya.terima kasih

    BalasHapus
  89. mas, VMC Lite di modem gimana cara gantinya dengan mobile partner??

    BalasHapus
  90. Selamat siang mas...
    Mau nanya ni saya sudah lama pake modem huawei model E220, selama ini sih bagus pake kartu flash simpati, terakhir saya pake kartu Three bagus juga sih cuma beberapa hari ini ada masalah, Detect Modem Is OK pas saya conect Juga OK tapi dalam hitungan detik putus lagi.. diulangi terus ya kayak gitu terus konek putus konek putus, apa masalahnya dimana ya.. mohon bantuannya terima kasih.

    Suharso/Jambi

    BalasHapus
  91. @Geythetrict: Ada jaringan 3G gak didaerah agan? kalau tidak ada cobak pindah ke GSM Only.

    @Anonim: modemnya apa gan?

    @Suharso: Bisa jadi masalah ada di APN.
    pastikan APN sudah benar ke three (3) jangan lupa lupa juga profil 3 di buat defoult.

    BalasHapus
  92. halo, sy mw nanya ttg modem huawei K3765 vodafone, bgmn caranya supaya bisa konek pakai dial up bawaan windows 7? soalnya mau pakai mdma konekx,,,, modem koneknya cm via dashboard mobile partner.. Sy cek control panel>phone modem>diagnostic ga respon,,

    BalasHapus
  93. @Anonim: kalau pakek MDMA jangan dibuka program mobile partner gan.
    Colok modem sampai terbaca sama PC/Laptop.
    Kalau sudah terbaca usb modemnya buka MDMA.
    Kalau Mobile Partner otomatis terbuka di CLOSE dulu.

    semoga bisa membantu

    BalasHapus
  94. mobile partnert ga d buka, modem jg udah ke detek di mdma, cek d cntrol panel jg modem ke detek, tp klo di diagnostik ga respon, conect pke mdma jg ga bisa,,, anehx cm bisa pke dashboard mobilepartnert konekx,, knp DUN windows 7 ga bs ya? Klo konek pke mobilepartnert trus q cek profile yg konek trnyata bkn pke profile DUN tp mobile broadband sprti LAN.

    BalasHapus
  95. bro, mau tanya..
    ane punya modem vodafone K3520. waktu uda pemakaian 1 tahunan kemarin signal di buat browsing masih banyak, tapi waktu akhir2 ini di koneksikan signalnya banyak, tapi pas waktu browsing signalnya tiba2 cm ada satu dan bisa2 sampek hilang.. apa sebabnya bro dan bagaimana solusinya.. thanks sebelumnya..

    BalasHapus
  96. @Anonim: mungkin jaringan kartu agan yang kurang bagus, cobak pakek antena yagi gan untuk menguatkan sinyalnya

    BalasHapus
  97. ane uda coba sama modem vodafone lainnya dan kartunya tetap sama, tapi sinyal yang di hasilkan bagus dan di buat browsing juga cepat.. apa mungkin ada kerusakan pada modem ane yg dulu apa perlu di upgrade..?

    BalasHapus
  98. @Anonim: bisa dari hardwarena gan, modem juga pakek IC yang namanya PA seperti handphone, kemungkinan IC PA sudah lemah.
    Update firmware tidak akan menambah sinyal atau memperbaiki hardware yang sudah lemah.

    BalasHapus
  99. terus apa ada solusinya agar sinyal tidak melemah??

    BalasHapus
  100. gan emangnya kegunaan meng-upgrade driver modem itu apa gan ?

    BalasHapus
  101. mas, dah dicoba cek pulsa di menu USSD tapi ko gada blasan a ya? pa Kartu Xl ga bisa ya mas?? ato da settingan laen?

    BalasHapus
  102. gan pliss bntuannya dong,,
    modem sya k3765, klo sya colok tnpa sim card lancar digunakan, tpi stlah sya psang sim card tdak ke deteksi di pc gan,, tpi lampu modem masih nyala, padahal saya sudah frimware update gan, tpi ttap gk jlan modemnya jka di psang sim card nya,,
    pliiiissssss,, help me

    BalasHapus
  103. @Anonim: Sousi sinyal melemah pakek antena yagi penguat sinyal. bisa dibeli di http://www.tokomodemku.com/product/0/286/Antena-Yagi-Grid-55dB-induktor

    @Anonim: bisa jadi jaringan XL yang lagi gangguan

    @Anonim: kalau kartu dilepas bisa buka mobile artner gan?
    ini yang tidak terdetek simcardnya apa modemnya?
    apa cuma masalah sinyal yang tidak keluar?
    kemungkinan kartunya kotor bisa juga. cobak di setting networknya pilih yang GSM Only aja dulu

    BalasHapus
  104. 1 kata buat mas mawan.. SALUUT :)

    info2nya sgt m'bantu sy mas
    tp modem K3765 sy tetep ga bs idup
    udh sy coba colok ke banyak pc & laptop tetep ga detect, malahan modem kerasa panas pas dicabut
    ke'a kudu beli lain nih hehe :)

    BalasHapus
  105. @lupi: Modemnya kenapa gan? drivernya error apa hardwarenya yang error?

    BalasHapus
  106. aku udah 1 tahun pake k3765, kemaren waktu kupake browsing tiba2 koneksi putus dan tidak kebaca di windows explorer. setelah kulepas dan kupasang lagi modemnya malah sama sekali tidak berfungsi, lampu mati n tidak kedetect,,,
    udah kucoba colokin disemua usb port tapi masih tetep gak kebaca,,,
    mohon solusinya mas?

    BalasHapus
  107. @iwan: kemungkinan driver dari USB modemnya yang bermasalah gan.
    Kalau led tidak menyala kemungkinan masalahna ada di hardwarenya.
    Mungkin agan bisa cobak dulu di PC/Laptop yang lain untuk memastikan masalahnya dimana.

    BalasHapus
  108. mas modem saya vodafone k3765, tadi siang pas saya lagi onlen dan masih bisa konek, trus selang beberapa menit modem nya tiba2 terputus kayak usb nya putus dan terus berulang kayak usb nya disconec trus conec, trus saya coba di laptop lain tetap aja kayak gak bisa nyambung ke laptop,, apa ya modem nya rusak tapi lampu indikator ijo nya masih nyala mas.. tolong solusi nya ya mas... trims

    BalasHapus
  109. @Anonim: itu biasanya yang bermasalah DRIVERnya gan, kalau masih ada garansinya mending di retur.
    Kalau garansi sudah habis, mungkin agan bisa cobak update drivernya.

    Pelajari dulu cara update driver modem agar tidak terjadi apa2 dengan modem agan.

    BalasHapus
  110. Maaf mas mau tanya, saya udah pake modem ini agak lama. Tapi, driver bawaannya itu Join air dan disitu ga ada mode USSDny. Dan, menurut kesotoyan saya, dr driver ini sangat menyedot kuota saya padahal kadang saya tidak membuka internet sama sekali, sedangkan ketika saya memakai mobile partner (seperti MDMA / MWconn) disitu terlihat sekali perbedaan jumlah data yang terdownload. Mau tanya, bisa ga sih ganti driver gitu, terus caranya gimana?? tengkyu :)

    BalasHapus
  111. @Aulia Ratri Hapsari: mungkin bawannya JOIN AIR kemungkinan modem agan K3765z punya ZTE bukan K3765 punya huawei.
    kalau benar k3765z punya ZTE jadi tidak di ganti ke mobile partner gan.
    Pakek MDMA aja jadi gak perlu buka aplikasi join air yang dari ZTE

    BalasHapus
  112. oh iya ding mas, bawaannya emang join air,
    pernah nyoba pake MDMA tapi ko pas detect-nya ko lama banget yah~ terus malah give up ga jadi pake itu, TT

    BalasHapus
  113. @Aulia Ratri Hapsari: kalau bawaan JOIN AIR itu berarti type K3765z pak, punya ZTE bukan punya huawei

    BalasHapus
  114. gan klo vodafone k3765 bis pake kartu esia ga, erus gmn settingnya,,,tolong dibantu..hatur nuhun

    BalasHapus
  115. @yoga pandubrata: K3765 ini modem GSM Only gan, jadi gak bisa di isi kartu Esia atau CDMA yang lainnya.

    BalasHapus
  116. gan saya punya modem
    K3565 - Rev 2
    namun dia bisa baca sim kelua signal
    namun tidak bisa connect
    jika diperhatikan lampunya yg warna hijau kedip2 setiap 1 detik selalu kedip
    kira2 masalah dimana ya gan?

    lalu saya ada modem K3765
    biasa saya instal ulang komputer
    nomal2 aja modemnya
    dia bis di baca dial
    namun sekarang setiap di connetkan selalu di baca dia LAN
    pasahal saya pemakai reconnect
    berhubung reconnet cuma support dial up jadi dia gak bisa konekkan otomatis jika koneksi terputus
    kira2 salah dimana ya gan, ud capek instal ulang mulu demi modem biar bisa reconnect
    please jika ada balasan di forward ke aigluz@ymail.com

    thx sebelum

    BalasHapus
  117. K3565 cobak dengan kartu lain sudah? pastikan paket internet dan masa kartu masih aktif.
    Bisa juga pengaruh dari windowsnya.

    K3765 kemungkinan agan salah setting type network jaringan di windowsnya.

    BalasHapus
  118. permisi mas admin, mau tanya..
    modem ane k3765 bagus gan, kalau pake gprs only baik2 aja.. tapi kalau pake wcdma(jaringan 3gnya), setiap mau establish koneksi, selalu seperti kaya modemnya dicabut, setelah 10 detik, modem kedetect lagi.. selalu gak bisa konek ke internet.. paling bagus 2 detik doang kuatnya setelah ada tanda speed 7,2mbps yg popup kalau kita baru establish ke internet.. habis itu device ane gak kedetect seperti kecabut dan tanda sinyal hilang sendiri.. selalu kaya gitu kalau pake jaringan 3g.. kira2 kenapa ya mas admin?? padahal dulu lancar banget mas.. thanks jawabannya mas..

    BalasHapus
  119. @acemoonsKalau melihat dari infonya ini drivernya yang tdk stabil gan.
    Pengalaman saya sih diUPDATE DASHBOARDnya sudah beres.
    untuk update dashboard bisa ke DISINI

    Untuk cara update bisa baca tulisan saya yang update modem
    semoga bisa membantu

    BalasHapus
  120. Saya bru membeli modem ini dan setelah saya masukan kartu, saya instal dan tidak mau connect, setting apn dial up user name sudah benar, saya menggunakan kartu 3, tolong bantuannya

    BalasHapus
  121. @Christian winata Pesannya gimana pak?
    Signalnya sudah muncul apa belum?
    Kalau belum keluar signalnya cobak masuk ke tools>options>network
    Pilih GSM Only aja

    BalasHapus
  122. Siang gan, saya mempunyai modem K3565 H Rev 2, kemarin saya pake masih normal2 saja, tapi sepertinya kesenggol atau knp, tiba2 lampu lednya kedip2 hijau dan di windows explorer ngga kedeteksi modem ini, biasanya kan kalo kedeteksi ada filenya, nah di sini nggak ada di drive (nggak muncul). Saya sudah coba uninstall software, lalu remove driver, install lagi, restart. Masih tetap nggak bisa. Masih tetap kedip2 warna hijau dan nggak kedeksi windows. Saya sudah upgrade dasboard (normal), pas update firmware (error_emai) katanya, dan muncul E160. Saya coba di PC atau laptop lain, tetap kedip2. Kira2 knp ya? apakah ada kemungkinan hardwarenya? mohon pencerahannya :)
    oh iya, yang sudah saya lakukan :
    1. win 7 32 bit (OS saya)
    2. saya install MP baru Mobile_Partner_11.302.09.01.539_Voice_USSD
    3. update Dashboard (bisa sampai finish) 10.2.300.32558_RC1_4.05.09.00.Huawei.B459.exe
    4. pas update firmware (gagal di awal muncul jendela E160) katanya ERORR_EMAI Update_11.608.10.51.00.B418.exe

    tolong ya gan :)

    BalasHapus
  123. @Catatan-catatan ringan Terimakasih atas komenternya, salam kenal.
    Ada kemungkinan ada salah satu hardware yang tidak terbaca/error.
    waktu kita colok usb modem ke laptop biasanya kan driver langsung dikenali oleh windows, nah cobak ada lihat driver bagian apa yang tidak terbaca.
    lebih aman dan mengurangi panas modem pakek sambungan kable USB.

    modem agan k3565 kok bisa keluar e160? jangan salah upgrade firmware, bisa fatal

    BalasHapus
  124. permisi gan, ada sedikit permasalahan nih.
    modem saya vodafone K7365, kalo konek kan lampu indikatornya menyala, nah ini setiap dikonekkan awalnya lampu indikator menyala, tapi setelah 30 smpe 60 menitan lampunya kedip-kedip tapi masih konek, masalahnya pas kedip-kedip itu buat transfer data (browsingan, download, etc) gak bisa, persis seperti belum dikonekkan.
    selain itu jg icon upload & downloadnya menunjukan angka 0, kira2 kenapa ya? dan minta solusinya sekalian.
    terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
  125. @Ingin Sukses Pakek kartu internet apa kartu biasa gan?
    Cobak lakukan ping
    Ada kemungkinan LAG atau jaringan hilang.
    Apakah waktu timeout sinyal hilang/tidak

    BalasHapus
  126. Pake kartu Axis paket axis pro unlimited.
    cara melakukan ping gmna?
    tp ini jaringannya full bar kok.
    pake modem lain juga gak ada masalah.

    BalasHapus
  127. @Ingin Sukses maksudnya ping google gan.
    RUN->CMD->enter
    Ketik ping -t www.google.com
    atau cobak diuninstal dulu baru instal ulang lagi modemnya.
    biasanya kasus seperti itu QUOTA habis/jaringan DOWN

    BalasHapus
  128. diuninstal trus di instal ulang lagi gak ngaruh gan, kuota jg masih penuh kok.
    orang di modem lain dengan kartu yg sama laptop yang sama pula gak ada masalah.
    ini pake OS windows 8.

    BalasHapus
  129. @Ingin Sukses Owh berarti agan pakek Windows 8 ya? cobak uninstal sampai bersih gan, instal ulang dan jangan pindah2 USB lain.
    Kemarin ada kasus untuk Win8 begini.
    Waktu instal di Port USB satu lancar tidak ada masalah.
    Nah besoknya Modem dicolok ke port USB 2 bukan yang pertama instal.
    Modem error hampir sama kayak agan ini.
    segitu dulu penjelasan saya gan.
    maaf kalau ada yang salah

    BalasHapus
  130. Oke gan terima kasih banyak atas penjelasannya.

    BalasHapus
  131. assalamu alaikum .
    mau tanya kenapa waktu selesai instal modem vodafone muncul tulisan aplikasi error subinachl.exe dan resetdevice.exe ??? mohon pencerahannya gan ...

    BalasHapus
  132. update dashboard huawai vodafone k3806 gimana caranya ya? udah coba" ga ada yg cocok

    BalasHapus
  133. saya pake modem ini, ketika dicolok lampunya nyala tapi tidak terdetect di explore ataupun di device manager, jadi saya bingung mau instal mobile partnernya gimana. bagaimana solusinya? terimakasih

    BalasHapus
  134. @Padli Knalpot pakek windows apa gan? cobak pindah port USB

    BalasHapus
  135. @razerrr cobak lakukan pindah port USB gan, pakek windows apa?

    BalasHapus
  136. malam mas saya heni..
    saya mau nanya, aku ud instal modem Vodafone k 3765. karena kadang-kadang sinyalnya muncul ilang gitu , trus aku uninstall mobile partnernya (dari yang semula warna mobile partnernya warna merah berubah jadi warna biru setelah di uninstall). terus setelah aku instal ulang modemnya, malah modemnya gx kedeteksi + di tool mobile partnernya gx ada tulisan networknya? mohon bantuan dan pencerahannya mas... terimakasih ya.

    BalasHapus
  137. saya heni mas...maaf saya lupa ngasih tahu saya pake windows 8.

    BalasHapus
  138. @Anonim Untuk Windows 8 jangan dipindah Port USBnya.
    Lakukan uninstal dulu terus restart PC/Laptopnya.
    Intsla lagi modemnya di satu Port USB jangan dipindah2 lagi waktu mau colok modemnya.
    Kalau masih tidak bisa cobak lakukan update dashboard win bisa download DISINI cari type/merk huawei k3765.
    Untuk langkah2 update baca tulisan saya cara update modem

    BalasHapus
  139. mas..
    modem vodafone k3765 klo pake kartu telkomsel cs network registration no registered.sehingga tidak bisa cek sms,call,ussd..
    klo pake kartu indosat bisa ..
    masalah apa yah mass.

    BalasHapus
  140. @Anonim Pastikan modem tidak LOCK ya gan.
    lepas kartu simcard dan bersihkan pasang kembali kalau masih tidak bisa cobak pakek kartu telkomsel yang baru.
    pilih yang automatic saja type jaringan/networknya

    BalasHapus
  141. selamat pagi mas Herman, saya pake HUAWEI K3565 - Rev 2 normal di Windows 7, tapi setelah saya pake di windows 8 muncul kasus Mobile partner yang saya instal dari bawaan modem tidak bisa mendetek modemnya, sudah saya install dan uninstall berkali2 tetap gak mau detek (sudah dalam port USB yg sama) lewat menu Tools -> Choose Device modemnya jg gak mau nongol. Apa mungkin drivernya y gan?! solusinya gimana? makasih

    BalasHapus
  142. @Amethyst update dashboard win bisa download di SINI cari merk dan type sesuai dengan modem agan.

    BalasHapus
  143. selamat malam gan.. saya mau nanya modem saya ko sinyal 3Gnya cuman sebentar baru konek buka buka web sebentar trus sinyalnya berubah jadi 2G dan koneksi pun terputus, saya sudah seting ke wcdma prefered tpi tetep aja begitu.. tpi saya tethering hotspot dengan hp lancar aja.. buat download pun lancar jaya..
    untuk update driver caranya gimana yaa, saya udah berhasil update firmware
    mohon pencerahannya..

    BalasHapus
  144. modem sya vodafone tp kalo mau connected untuk on line, mesti instal ulang program mobile partner dri prgra modem tersebut, itu kenpa yah. tolong bantu.

    BalasHapus
  145. @Anonim Vodafone type berapa gan? pakek windows apa?

    BalasHapus
  146. @Wangzi pakek yang WCDMA Only gan agar sinyal tidak naik turun.
    kalau prefered itu nantinya modem akan mencari jaringan yang terkuat.
    kalau WCDMA Only akan stabil di 3G/HSDPA

    BalasHapus
  147. makasih banyak gan....liat blog ini modem huawei k 3565 ver 2 saya jadi kompetibel ke win 8

    BalasHapus
    Balasan
    1. siip... makasih atas kunjungannya

      Hapus
  148. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  149. modem saya vodavone k3565 , sinyal bagus pake kartu axis tapi pas di connect kok eror terus yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan settingan benar.
      masuk ke tools>option>profile management
      Sesuaikan APN dengan kartu yang anda gunakan
      semoga bisa membantu

      Hapus
  150. gan, modem saya vodafone k3765. sebelumnya modem saya nya lampunya dan bisa connect. tapi sekarang lampunya sudah ga nyala dan ga k detect. itu gmn yee gan solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lampu tidak menyala bisa dari hardwarenya pak.
      cobak pindah port USB atau cobak di tempat lain dulu.

      Hapus
  151. Terima kasih atas infonya gan.

    Tapi saya msh ragu jadi ingin bertanya dulu pada pakarnya yaitu agan, hehe :D

    Kira2 cara utk membuat modem k3765 ini bisa berjalan lancar di Windows 7 64bit dan Windows 8 64bit bagaimana ya??

    Pake "Firmware update K3765 to E1762" atau "Dashboard Win" atau yg lainnya??

    Lalu, bila sudah bisa di OS berbasis 64bit, apakah modemnya masih bisa berjalan di OS 32bit seperti XP SP2 32bit???

    Mohon balasannya gan. Terima kasih sebelumnya.

    vickzkater.blogspot.com
    atau YM: vickzkater

    BalasHapus
  152. Saat kita melakukan update Dashboard Win itu secara otomatin modem sudah bisa kita gunakan di semua windows 64Bit.
    waktu melakukan update lepaskan dulu kartu simcardnya.

    BalasHapus
  153. Saya pnya Vodafone K3765 ini dan laptop sy win7 64bit, kartu GSM yg saya pakai Axis, awal pemakaian memang bagus, tapi makin kesini suka disconnect sendiri, dan muncul code eror 628. Coba di konekkin lagi muncul lagi code eror 628. Sempet bisa terkonek, tapi hanya brthn bbrp menit, lalu muncul lagi code eror 628.
    Itu kenapa ya? apa modem sya mulai rusak? padahal blm ad sebulan beli, bagaimana cara mengatasinya. Mohon pencerahannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. code eror 628 nya seperti ini : The port is disconnected or The connection was terminated by the remote computer before it could be completed.

      Hapus
    2. lepas modem, pindah Port USB.
      Restart komputer/laptopnya.
      Pastikan profil dan APN sudah benar

      Hapus
  154. Sdh sy coba d USB port lain, ttp g bs, di restart pun sdh.
    APN sdh benar. Sempat sy coba pke krtu lain (IM3), bisa. Krna pnsaran sy coba lagi yg Axis, sempat bisa tpi hanya sbntar, lalu muncul eror kode itu lg. Padhl sinyal full 3G (axis). Kira2 pnyebbnya ap y?

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti settingaan kurang benar itu pak, bisa dari username atau passwordnya.
      axis kan pakek username dan password.
      error semacam itu biasanya cuma di salah profile.

      Hapus
    2. Biasanya sy klo stting sperti itu hnya memasukkan dial numbernya yg *99# kalau tdk slh untuk smua operator GSM, sedangkan stting APN sy set Dynamic. Pass dn username sy kosongkan. Dengan settingan sperti itu pda pemakaian awal lancar2 sj, sy asumsikan bhwa tdk ap2 mnggunkn settingn sperti itu. Bhkn stelah sy isi APN, Pass dn username sesuai referensi yg sy temukan stlah sy serching d google, tetap sm sj kode eror itu muncul lg, dn klopun bisa konek hnya bbrp menit sja lalu diskonnek lg.

      Hapus
    3. type APN pilih yang STATICK
      Pada menu options>general pilih RAS(MODEM)

      Hapus
  155. Mas numpang tanya. Saya kemarin beli modem vodafone K3765. Awal pake provider XL, langsung oke bisa dipake(ada mobile partner bekas AHA dulu), koneksi stabil. Begitu saya ganti pake telkomsel flash (dengan mobile partner yg sama), ikon sinyal muncul (HSDPA, full barr) tapi g bisa connect. Selalu muncul terminated atw USB Port closed. Udah saya pindah2 port USBny masih sama, diotak atik settingannya juga g bisa. Mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. masuk ke options>setting>profile management
      Buat profile baru atau edit profile yang sudah ada.
      isi sebagai berikut ini:
      Profile nanme: bebas sesuka anda
      type APN pilih yang static
      Isi kolom APN: internet / telkomsel
      dial number: *99#
      user name dan password DIKOSONGKAN
      semoga bisa membantu

      Hapus
  156. saya pemakai Windows 8 64bit, kan supaya modem saya bisa dipakai di os tsb hrus saya update dgn Dashboard Win kan??

    lalu saya lakukan update tsb di pc/laptop yg 32bit dulu atau bisa dilakukan di laptop win8 64bit saya??

    lalu klo saya sudah update dgn Dashboard Win tsb apakah modem msh bisa dipake pada OS 32bit??

    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. update Dashboard Win dilakukan untuk menjadikan modem bisa berjalan diwindows bersystem 64bit.
      setelah kita melakukan update tentunya kita juga masih menggunakan di OS 32bit.
      lepas simcrad sebelum melakukan update untuk jaga2.

      Hapus
  157. Mas, mau nanya saya baru beli modem huawei K4505 vodafone, saya pakai win7 64bit, awal install ok2 aja, terus waktu konek bisa, pada saat browsing muncuL connection was reset dan modem disconnect lalu device not found, tidak berapa lama modemnya init driver lagi dan ke detect lagi. Sekarang sudah bisa browsing tapi masalah device not found masih terjadi setelah konek beberapa detik. Sudah pindah port, install ulang.
    ToloNg solusinya dong mas, masalah beli online dan orangnya ga bisa di kontek2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu modemnya yang bermasalah gan, saya juga jualan modem online dan paling anti dengan K4505 ataupun Sierra C308 dikarenakan banyak yang bermasalah seperti agan.
      Itu masalah kalau saya lihat2 ada didevice/hardwarenya karena pernah saya lakukan UPGRADE ternyata tidak ada perubahan.
      Saran saya retur ke penjual dan minta ganti.

      Salam dari Pusat penjualan modem online murah

      Hapus
  158. mas, modem huawei k3765 ini bisa di upgrade speednya ngga ya?

    BalasHapus
  159. Hai, saya risma.
    Saya pake windows 8, kemarin saya install modem huawei yg k3765. Stelh diinstall, mobile partner'a udh ad, trus saya buka mobile parnert'a, tp gx bs connect, saya coba uninstall, trus sya install lg, tp msih gx bs jg. Gmn cra'a ya Mas?
    Mhon dibantu ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak bisa konek yang bagaimana maksudnya?
      Mobile partner bisa dibuka tidak?
      sinyal sudah muncul apa belum?
      setting APN sudah benar apa belum?

      Hapus
  160. bos mau tanya, modem ku vodafone k3765 ku upgare ke E1762, aku pke kartu 3 (tri)namun seteleh di upgrde gk muncul sinyal dan gk bisa untuk coneksi, sementara kartu 3 (tri) telah terbaca, sebelum di upgrade sinyal bagus,dan bisa di conection, apa krna ku upgrade ke E1762 ya??gmna cara mereset ulang kembali ke vodafone k3765 trimaksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. saat melakukan update/upgrade pastikan modem dalam keadaan kosong "TANPA KARTU" masalah yang sering terjadi adalah hilang jaringan/modem tidak bisa mencari jaringan, itu biasanya kita lupa melepas kartu.
      Cobak DOWNGRADE lagi ke mobile partner K3765 pastikan kartu simcard tidak terpasang

      Hapus
  161. gan, sy pake modem ini, klo pake kartu m3 sy gak kdetak,tp klo pake m3 lain lancar,maupun provider lain knp y ? Trim's gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin kartu IM3 agan pakek yang baru ya? kartu yang baru kaki kuningan cuma ada dua garis sedangkan kartu yang lama kaki kuningannya penuh, itu juga pengaruh terhadap modem

      Hapus
    2. o gtu y gan,trim' info nya gan..

      Hapus
  162. Mas saya pny permasalhan yg sama dg agan @RUDY MAU rudy. yakni hilang sinyal stlh update ke E1762.
    seandai di DOWNGRADE ke K3765 apakah pasti kembali normal?
    krn sya pernah baca pengalaman org, kata'y Modem malah jd gak kebaca.(tdk d jelaskan gmn proses'y smp gak bisa detec).
    makasih sblm'y..

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicobak langkah ini gan.
      lepas simcard dari modem.
      colok modem ke port usb sampai USB driver terbaca dan dikenali oleh PC/Laptop.
      kalau sudah terbaca lakukan FLASH ulang ke Firmware K3765

      Hapus
    2. Sudah saya coba dan BERHASIL..
      Modem sdh kembali normal.

      TERIMA KASIH BANYAK PAK.,
      SEMOGA ILMU;y MAKIN BANYAK & makin banyak share hehe.. SUKSES YA PAK ..

      Hapus
    3. terimakasih sudah berkunjung dan membaca coretan saya, semoga modemnya awet

      Hapus
  163. saya pakai three tuk internetan, tp kenapa saat connect, lampu indikator modem selalu berubah ubah, udah sminggu ini kyak gtu, klu masalah sinyal kan gak mungkin selama itu,........ klu modemnya bagus krena udah saya coba tes pake kartu sim yg laen,..................

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa disebabkan karena sinyalnya berubah-ubah gan.
      cobak disetting ke WCDMA ONLY kalau sudah mendukung jaringan 3G

      Hapus
  164. Mas, mau nanya, kenapa ya modem huawei saya dulu asalnya lampu lednya warna biru, terus karna lama tdk dipakai skrg warna hijau. Apa itu mempengaruhi transfer ratenya? Soalnya jadi lelet bgt. Thankyou:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobak setting networknya ke WCDMA Only

      Hapus
  165. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  166. Mas Hermawan saya Beni mau tanya,,saya pake modem K3765 akhir2 ini sering banget disconnect (signalnya ilang),,saya cabut trus colokin lagi tapi Malah ga ke detect sama sekali,,di explorer juga ga ada mobile partnernya,liat di device manager juga ga ada..solusinya bagaimana??saya pake XP 32bit..kalo harus di upgrade pilih yang mana dasboard win, dashboard update apa firmware update??terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobak untuk update dashboardnya, pilih yang (dashboard update) hati2 melakukan update, pastikan simcard sudah dilepas dan river usb sudah terbaca/dikenali oleh windows

      Hapus
    2. saya sudah ikuti saran mas hermawan setelah selesai upgrade dashboardnya, berubah menjadi VMC Lite bukan Mobile Partner lagi,,dan tetap tidak terbaca/dikenali oleh windows..dgn VMC Lite sangat membingungkan buat saya,,tidak bisa membuat profile baru serta waktu awal isntalasi harus memilih provider luar negeri,,kalau mau downgrade lagi menjadi Mobile Partner gimana ya mas??apakah dengan Firmware Update??saya sudah coba tapi muncul notif seperti ini "data card can't be found. error code : 2 dst..",trus kalo ada permasalahan minta password gimana??mohon bantuanya mas,,maaf merepotkan,soalnya saya bener2 bingung,,terima kasih

      Hapus
    3. Imei Modem Saya : 355645041400006
      SN : R0A5TA1111817213

      Hapus
    4. agan download update dimana?
      kalau monta kode unlock atau flash unlock ini kode untuk imei agan diatas:
      UNLOCK KODE: 46551647
      FLASH KODE: 48953896
      kalau melakukan update firmware biasanya yang diminta flash kode

      Hapus
    5. saya download di www.dc-files.com mas saya pilih modem huawei - k3765 - dashboard update keluarnya ya itu yg VMC Lite mas,,trus kalo mau di downgrade atau dibalikin dari VMC Lite ke Mobile Partner lagi gimana mas??waktu saya coba yg Firmware Update malah kluar kaya gini terus

      The data card can't be found. Error Code2
      One of the following reasons may cause the error:
      a.The data card is not properly connected to PC.
      b.Other program is using the data card.
      c.You do not have the authority of the administrator

      soalnya saya ga ngerti mas pake VMC Lite,,udah gitu modem saya skrg di windows hanya terbaca mobile storagenya doank,,liat di explorer sih ada tp pas liat di device manager malah ga ada..help me mas :(

      Hapus
  167. Saya mau nanya gan..
    Saya memakai Modem Vodafone Huawei K3565.Yang buat ribet adalah fitur USSD nya tidak ada.Apakah ada software yang bisa saya unduh agar bisa saya melihat data kartu GSM saya tanpa melepas kartu dari Modem.Sekian dan Terima Kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan agan baca postingan saya yang ini :
      http://www.indoblogspot.net/2013/07/solusi-modem-tidak-bisa-voice.html
      silahkan komen kalau kurang jelas.
      salam kenal terimakasih sudah mampir

      Hapus
  168. permisi mas hermawan, saya ada masalah dengan modem vodafone yang akhirnya setelah googling gk nemu2 caranya. Modem sy terdetect oleh komputer (found hardware ...) tetapi ndak ada icon USB di taskbar dan di eksplorer ndak ada drive (seharusnya kan ada drive mobile partner dan removable disk). Lampu di modem berkelip hijau 1x/detik. Biasanya kan kalau terdeteksi lampu hijau/biru muda/biru tua berkelip 2x tanda siap di konek, nah itu ndak.
    Sy cek di hardware ada modem huawei terdeteksi, tapi ketika sy query dr pilihan propertisnya, tertulis device fail respond.
    sy cb uninstall driver, software, tetep gagal. di komputer lain jg sama. Mau sy install lagi mobile partnernya tp ndak bs krn ndak detek td di Explorer. Gimana dong mas bingung ini padahal lagi butuh banget pake internet.
    Maaf komentarnya panjang x lebar, mohon pencerahannya mas. Terima Kasih.

    BalasHapus
  169. Bos mau nanya nih, bisa ga modem vodafone k3765 mengirm MMS dan menerima MMS,..?
    kalau bisa, kayak mana setting modemnya ya boss ???

    BalasHapus
  170. gan ane mau tanya ni....... kan ane punya modem vodafone k3765........ nah itu gak bsa ndetec dinb/pc.... terus kalo instal driver usb itu msti failed/ tanda silang...... itu solusinya gmn????

    BalasHapus
  171. gan saya punya modem vodafone awalnya bagus & sekarng
    tidak bisa muncul sinyal sama sekali
    pada saatv connect munculnya sperti begini,you cant connect before register an available network
    tling gn say mnta solusinya
    Thnks

    BalasHapus

 
Support : MasHermawan | Toko Modem
Copyright © 2013. hermawan.us - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Edited by MASBRE
Proudly powered by Blogger