Home » , , , » Huawei HiLink E303 menu setting

Huawei HiLink E303 menu setting

Written By Hermawan.us on 18 Apr 2012 | 10.57

Mungkin juga anda sudah lebih paham dari saya.
So apa salahnya berbagai buat teman2 kita yang mungkin belum begitu paham.
Oke! kali ini saya coba tuliskan tentang modem huawei HiLiNk E303 yang tidak perlu installasi dan tidak setting2 APN lagi.
Karna di modem ini semua sudah otomatis.
Modem hilink E303 ini juga sudah mendukung auto connect, jadi kita tingal colok aja tidak perlu setting apa2 lagi.
Tapi kalau anda tidak mau auto connect anda tinggal hilangkan saja tanda centangnya.

Huawei E303 merupakan modem Huawei dengan fitur Hi-Link tanpa driver yang bisa auto connect dan auto re-connect agar pengalaman browsing internet semakin nyaman.
Huawei E303 Modis HiLiNK adalah sebuah modem yang diusung oleh Huawei dengan menggunakan teknologi terbaru.
Modem Huawei E303 merupakan modem dengan fitur HiLink tanpa driver dan bisa AUTO CONNECT atau AUTO RECONECT inovasi ini bertujuan untuk mempermudah dan mempersingkat system instalasinya.
Dengan menggunakan modem Modis HiLink ini anda tidak perlu instalasi lagi jadi colok ke USB Port sudah bisa langsung browsing internet.
Keunggulan lain dari modem Modis HiLink ini adalah fitur AUTO APN yang sudah AUTO DETECT diaplikasi.
Fungsi AUTO APN adalah jika anda sering berganti kartu misalnya dari Flash pindah ke Indosat atau ke XL DLL anda tidak perlu setting ulang APNnya.

Agar sobat tidak bingung berikut ini saya buatkan screenshotnya
Menu Setting


Setting Network


Tampilan menu


Menu awal


Menu USSD buat cek pulsa


Cara Connect dengan Modem E303 HiLink
1.Masukkan modem ke Port USB Laptop/PC
2. Buka Mozilla Firefox
3. Ketik : 192.168.1.1
Atau buka Windows Explorer klik dua kali AutoRun.exe

Spesifikasi Teknis & Detail Produk
Network band
- 3G HSPA+/HSUPA/HSDPA/HSPA/UMTS(WCDMA)-2100MHz
- 2G GSM/GPRS/EDGE-850/900/1800/1900MHz
Data Speed
- Downlink Speed: up to 7.2Mbps
- Uplink Speed: up to 5.76Mbps
Port
- USB 2.0
Memory
- Micro SD Card Slot
Supported System
- Windows XP
- Windows Vista SP1/SP2
- Windows 7
- Mac OS X 10.5 and 10.6 with latest upgrades
Function
- Easy-to-Use with Plug and Play installation
Equalizer
- Data and SMS service
Dimensions
- Size:85x28x12 mm
Weight: 20g

Berepa pertanyaan yang sering saya terima
Apakah modem hilink E303 ini suport dengan MDMA?
Jawabannya adalah tidak suport
Apakah bisa modem hilink ini dibuat menjadi mobile partner biasa?
Ini harus merubah semua system yang berada didalam modem gan.
Semua driver bawaan dari modem harus kita replace dengan driver mobile partner yang bukan auto dan compatible dengan E303 tentunya.
Untuk masalah ini kita harus berani bereksperimen dan siap2 beli modem baru kalau gagal.
Huawei mengeluarkan modem E303 dengan tujuan untuk memberikan kemudahan kepada kita para konsumennya.

Apakah modem hilink E303 keluaran telkomsel unlock?
Ya. Selama saya jualan modem semua bisa saya pastikan UNLOCK.

Mohon maaf jika ada yang salah dalam penulisan diatas.
Jika ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentarnya.
Sebisa mungkin saya akan berusaha memberikan jawaban.
Semoga tulisan diatas bisa berguna buat kita semua.
Akhir kata yang bisa saya ucapkan.
Terimakasih sudah sudi berkunjung di blog saya.
SALAM BLOGGER

Tertanda:



Share this article :


66 komentar:

  1. modem e303 tidak support Mdma ,, ada cara lain gak mas ?,, agar bisa lompat kodok waktu quota habis?

    BalasHapus
  2. @Anonim: iya gan modem E303 ini belum bisa MDMA, selama ini saya cobak lompat belum pernah bisa.
    Baru ini yang bisa saya berikan, terimakasih sudah mampir gan

    BalasHapus
  3. kalo hi linknya gak bisa gimana ya mas caranya supaya bisa ? saya udah buka di browser http://hi.link tetep gak bisa. tolong bantuannya ya mas :D

    BalasHapus
  4. @Arief Cobak buka browser lalu Ketik : 192.168.1.1, atau dari Windows Explorer klik dua kali mobile partner.exe

    BalasHapus
  5. Sip saya sudah menggunakan modem ini (huawei e303) dan sangat menyenangkan....
    Maaf bukan promo lho...

    BalasHapus
  6. nanya gan,
    cara mengatasi modem e303 yang tidak bisa konek ke internet bagaimana gan...?

    BalasHapus
  7. @afrizon Banyak kemungkinan tidak bisa connect internet.
    Pastikan APN sudah benar, sesuai dengan kartu yang agan gunakan.
    Pastikan sinyal juga sudah terbaca.

    BalasHapus
  8. gan modem ane dicolok, nyala, telkomsel flash bisa konek, sinyal 3G 2 garis, tapi di modemnya nyalanya warna ijo terus di network connectionnya terbaca no internet access. gak bisa buat internet gan, padahal baru aja isi paket internet dan udah dapet sms notif aktifnya. kenapa ya? makasih bantuannya.

    BalasHapus
  9. @KONOSHIKA Apa sudah connect modemnya gan?
    cobak lakukan:
    1. Buka Mozilla Firefox
    2. Ketik : 192.168.1.1
    Atau buka Windows Explorer klik dua kali AutoRun.exe

    pastikan status modemnya sudah connected, atau cek paketnya dulu dengan cara sms ke 3636 ketik UL INFO

    BalasHapus
  10. Ma'af Mas , Kalau Buat OS Ubuntu atau Linux ndak harus Instalasi Juga yaa ???
    .. kalau Butuh Instalasi Mohon dunk caranya gimana ???
    saya Tnggu

    BalasHapus
  11. @fajar_orbit system HILINK tidak memerlukan instalasi gan

    BalasHapus
  12. Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

    BalasHapus
  13. mas saya bili modem ini tapi ga ada ussd nya jadi susah periksa kouta nya harus leas kartu dulu
    jadi ada solususi ga buat bikin ussd nya muncul karena waktu saya klik upate ga bisa katanya sudah update

    BalasHapus
  14. @rizkyihwan Beli yang modem only logo huawei apa yang bundle dengan telkomselflash gan? harusnya ada menu USSD didalemnya

    BalasHapus
  15. Gan... minta pencerahan....
    Gimana cara ngereplace modem hilink dengan mobile partner gan....
    mohon bantuannya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya belum bisa, maksudnya agan mau merubah system hilink menjadi mobile partner ya?

      Ada kemungkinan dengan cara diflasing kayak ZTE tapi kemungkinan berhasil sangat kecil.

      Hapus
  16. modem ini support win 8 ga bro?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum pernah coba saya gan. system hilink harusnya sih harusnya sudah support ke wind8

      Hapus
    2. modem ini usah support windows 8 bro...

      Hapus
  17. gan kok ane pake modem ini buat maen game modoo marble gak bisa ya? apa cuma bisa browsing sam adownload aja dari broswer? klo aplikasi lain yg harus conect internet bisa atau enggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang pakek kartu apa gan?
      ada kemungkinan KUOTA habis jadi tidak bisa kases ke game online.

      Hapus
  18. Balasan
    1. Cara Connect dengan Modem E303 HiLink
      1.Masukkan modem ke Port USB Laptop/PC
      2. Buka Mozilla Firefox
      3. Ketik : 192.168.1.1
      Atau buka Windows Explorer klik dua kali AutoRun.exe

      Hapus
    2. mas saya sudah ikutin cara di atas,,,tapi kok di mozilla tray again terus nggak bisa kebuka link itu 192.168.1.1

      Hapus
  19. mau nanya mas, iklan banner sama tulisan iklan itu nyedot kuota gak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. biar tidak makan kuota berlebih matikan gambar dan flash banner gan. tapi kalau agan di warnet atau pakek speedy ya gak perlu sih

      Hapus
  20. Gan, bagaimana cara mematikan gambar dan flash banner nya

    BalasHapus
  21. Gan, ane mw tnya koq pas setelah 1 minggu, koq gambar hri ke8 aq gk ad sinyal n gk ad ikon connectnya ya?padahal kuota ane bnyk. Mohon pencerahannya modemnya bru ane pke 1 minggu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobak lakukan refresh pada browsernya om, atau restart PCnya

      Hapus
  22. mas aku pake modem ini dengan kartu 3,sebekumnya konek bagus, namun sekarang pas konek ga bisa selalu diskonek, gimana neh. kalo kartu bisa di pake di modem laen, ada masalah ya setingan modem ane, help.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sinyal bagus cuman baru tekan konek kok malah diskonek lagi...

      Hapus
    2. cobak diperiksa lagi setting APNnya om.
      Ada kemungkinan pengaturan APN blm benar

      Hapus
  23. Kebetulan saya punya modem dengan fitur hilink, gimana caranya uncheck default gateway nya mas? Saya sudah googling tapi belum juga dapat solusinya nih... Mohon penjelasannya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakek kartu apa bang?
      mungkin bisa dijelaskan pakek operator apa dan jenis paket internetnya yg mana?
      untuk telkomselflash dan XL gunakan APN: internet
      Dial number: *99#
      user dan pass dikosongkan saja

      Hapus
  24. modem ini bisa digunain untuk VPS / SSH gag gan,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan, cuma ke MDMA belum bisa, SSH atau VPS kan hanya membutuhkan adanya koneksi jaringan

      Hapus
  25. gan, saya kan beli modem itu. pertamanya kartunya flash, trus saya ganti xl selalu koneksi gagal. mohon pencerahannya!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. periksa pengaturan APN pastikan sudah benar sesuai dengan kartu XL

      Hapus
  26. gan mau nanya nih...kamaren ada temen ganti no modem gw..setelah itu modem gw g mau 3G lagi..gw udah coba dg modem lain dan mo 3g tu no tpi ketika masuk ke modem e303 yg gw masih aja sinyalnya gprs,,dan di setting g mau di ubah tyoe jaringan nya...tolong gan info nya...dah pusing gw...

    BalasHapus
  27. cobak UNINSTAL dulu driver Hilinknya yang ada di control panel

    BalasHapus
  28. Mohon pencerahannya, mengapa sehingga modemnya yg brusa aku beli ngk bisa autoinstal sehingga aku instal manual dan setelah instal ngk bisa di connec dan muncul LOCKED DIVICE,...?... bahkan sdh di coba ke beberapa laptop atw Notebook hasilnya tetap sama aja,.. ngk bisa dipake alias connec

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal gan.
      agan beli modemnya dimana?
      agan beli modem bundling apa bukan?
      agan pakek windows apa?
      mohon dijelaskan ya gan agar saya bisa bantu.

      Hapus
  29. dear all...mau tanya bisa nggak ya ..sekarang saya pake Hilink Hwawei Broad band DG di malaysia. klo pulang ke indonesia masih bisa di pake nggak modemnya.. DG klo di indonesia indosat. mohon pencerahannya _alexaalex37@gmail.com

    BalasHapus
  30. gmn cara uncek defaul gatwai untuk modem wuawei e303

    BalasHapus
  31. buat pengaturan dial number nya dimana ya?
    soal nya di profil management cuma ada profil name, apn, user n pasword doang...
    mohon pencerahan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang ada sebagian yang tidak perlu memasukkan dial number, jadi sudah otomatis.

      Hapus
  32. mas apakah dengan modem e303 hilink ini bisa sharing dengan modem tp-link?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya sharing gimana ya mas gan?

      Hapus
    2. jd gini mas ada modem tp-link untuk sharing modem usb/stick untuk beberapa pc/laptop nah dgn modem e303 ini bisa ga gan. oh ya kl mau beli modem yg ada hi link aksesnya ini dimana ya mas? tlg di bantu ya

      Hapus
    3. ada ym ga mas? kl ada mnt emailnya dong aku add aja mau chat biar jelas hehehe

      Hapus
    4. maksudnya Router TP-LINK ya gan?
      ym: mas.hermawan@ymail.com

      Hapus
    5. Saya lihat di http://www.tp-link.co.id/support/3g-comp-list/?model=TL-MR3020, ternyata modem hilink E303 tidak atau belum termasuk kompatibel, bagaimana setting nya supaya kompatibel ?, terimakasih

      Hapus
    6. kalau untuk e303 yang hilink tidak pernah bisa kalau disandingkan dengan router gan, tapi kalau e303 yang bukan hilink kemungkinan bisa, seinget saya dulu pernah cobak.

      Hapus
  33. iya gan tp sharingnya melalui modem usb/stick (e303) tsb. karena kan modem e303 itu ada ip dan modem router tp-link jg punya ip gan

    BalasHapus
  34. gan, ane pas nyetting profil apn baru kok ga bisa ya, notifikasinya gagal mulu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin agan pernah malakukan UPDATE atau secara tidak sengaja modem terUPDATE.
      Ane kemarin juga sempat ngalami hal serupa masalah tuntas setelah ane klaimkan garansinya.
      hehehe malas pusing soalnya gan

      Hapus
  35. kalau modem E353 hilink bsa gak gan rubah ke mobile partner ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan, cuma saya sendiri belum pernah praktek cuman sudah banyak juga yang berhasil merubah system hilink ke mobile partner. mau praktek gak punya modem hilink saya :)

      Hapus
  36. tapi kok saya pake xl itu modemnya conect trus dc tar conect lagi dc lagi sampe pusing.gmn yaa?

    BalasHapus
  37. tapi kok saya pake xl itu modemnya conect trus dc tar conect lagi dc lagi sampe pusing.gmn yaa?

    BalasHapus
  38. mas saya pake 3 lancar trus ganti xl malah ga bisa failed terus. setting profil jg udh bener, signal 3g full. apa yg salah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobak dicek profile defoultnya mas rizki mungkin ada yang belum benar.

      Hapus
  39. gan ane bau beli modem modis5 ni, yg ane pakai harus di instal dulu gan..gimana cara set nya ga? dan sinyal nya cuma dapet hspa tidak sampai hsdpa gimana caranya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. HSPA itu gabungan antara HSDPA dan HSUPA jadi HSPA lbh bagus dari HSDPA.

      Hapus
  40. coba modem itu bisa dual sim biar bisa ganti2 kartu dan koneksinya tanpa perlu bongkar pasang dan setting ulang

    BalasHapus
  41. Rối loạn cương dương là gì?Mặc dù là vấn đề nhạy cảm, nhưng vài năm gần đây, rối loạn chức năng cương dương đã trở thành đề tài nóng hổi ở các cuộc trà dư tửu hậu của cánh mày râu
    Dấu hiệu và cách khắc phục bệnh rối loạn cương dươngTuy nhiên, có nhiều nam giới do một số lý do nào đó mà chức năng sinh dục không thể duy trì được như mong muốn khiến họ vô cùng lo lắng và tự ti.
    Hướng dẩn cách làm tỏi đen tại nhàVậy bạn đã biết cách làm tỏi đen tại nhà chưa? Đừng lo, sau đây mình xin Hướng dẩn cách làm tỏi đen tại nhà vô cùng đơn giản, hãy cùng tham khảo nhé!
    Nhân sâm tươi Hàn Quốc có tác dụng gì?Dường như đã không còn xa lạ với con người, nhân sâm Hàn Quốc là một loại thảo dược thiên nhiên quý giá chứa nhiều thành phần dưỡng chất quan trọng có tác dụng tốt đối với sức khỏe.
    Trẻ sơ sinh ho có đờm phải làm sao?Củ cải rửa sạch, thái thành miếng nhỏ, sắc cùng với hai thứ kia để uống. Bài thuốc này dùng để chữa ho do lạnh, chảy dãi.
    Ho có đờm đặc kéo dài lâu ngày uống thuốc gì?Hấp cách thủy mật ong, gừng thái lát và quất tắc. Mỗi lần hâm nóng lại 1 – 2 thìa canh cho người bệnh uống vào sáng và tối
    Cách chữa ho có đờm cho trẻ emNướng trực tiếp trên lửa nhỏ và liên tục lật quả cam để vỏ không bị cháy. Nướng chừng 10 phút là được
    Cây huyền sâm là gì có tác dụng thế nào?Cây hắc sâm chữa bệnh rất tốt, cây hắc sâm có tác dụng thanh nhiệt giáng hỏa, sinh tân, dưỡng huyết, có tác dụng giải độc, tiêu viêm, nhuyễn kiên tán kết
    Cam thảo đất có tác dụng gì?Trong y học cổ truyền và y học hiện đại, cây cam thảo đất được nghiên cứu có tác dụng bất ngờ trong việc chữa trị nhiều bệnh lý quan trọng cho con người
    Sữa ong chúa bôi mặt có tác dụng gì?Sữa ong chúa tươi nguyên chất là món quà của người mẹ thiên nhiên ban tặng cho con người. Có rất nhiều công dụng cho sức khỏe và làm đẹp được mọi người tin tưởng sử dụng rất nhiều
    Sữa ong chúa tươi nguyên chất có tác dụng gì?Sữa ong chua nguyên chất là sản phẩm tinh túy nhất của ong thợ tiết ra dùng để nuôi ong.

    BalasHapus

 
Support : MasHermawan | Toko Modem
Copyright © 2013. hermawan.us - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Edited by MASBRE
Proudly powered by Blogger